Забудьте о ружье, попробуйте четвероногую защиту!

Когда похититель проскользнул в спальню 8-летней Лауры в ту воскресную ночь 1998 года, он зря не подумал об одном очень важном обстоятельстве!

Дом охранялся мощным секретным оружием для того, чтобы предотвратить подобные преступления! Оружие было очень опасным, но гарантировано не могло причинить никакого вреда членам семьи.

Это было ни ружье, ни винтовка, ни гаубица! Оно не отзывалось ни на кличку Клок, ни Кольт, ни Ругер!

Оно отзывалось на имя Роки. И это было 120 фунтов прекрасно тренированного, мускулистого РОДЕЗИЙСКОГО РИДЖБЕКА.

Злоумышленник приготовил нож и закрыл рукой рот Лауре, т.к. её родители спали в соседней комнате.  «Она боролась как могла, но этот гад схватил её и побежал вниз по лестнице» - вспоминает её отец. Т.к. девочка пыталась вырваться и барахталась, её нога  задела картину на стене.

Шум был недостаточный, чтобы разбудить родителей, но он разбудил Роки, который спал в третьей комнате со старшей сестрой Лауры – Меган. По идее, его там не должно было быть.

Собака бросилась вниз по лестнице, оскалившись и издавая недвусмысленные звуки. «Плохой парень попытался использовать Лауру как защиту, но Роки был слишком умен для этого», - вспоминает отец девочки. «Он кусал этого гада там, где мог достать».

Неопровержимое подтверждение.

Злоумышленник бросил ребенка и побежал к двери. Роки свалил его и удерживал своими мощными челюстями за руку, оставив жуткую рану. Благодаря этому судебный эксперт смог доказать виновность подозреваемого в преступлении.

К этому времени Лаура кричит на весь дм, и её отец бежит вниз, схватив заряженное ружье, которое хранилось в доме для безопасности. Преступник уже сбежал, и это было хорошо, признает отец.

Его адреналин был на пределе, сердце колотилось, голова ничего не соображала. Крики заполняли воздух, царила неразбериха. Секунды, вырвавшие его из мертвой сонной тишины не дали бы ему, опытному охотнику и прекрасному стрелку, правильно оценить ситуацию и принять верное решение. С заряженным ружьем в руках он бы попытался «завершить» прерванное преступление, что могло навсегда разрушить его семейное счастье.

«Я был не в себе. Я был не я. Я бы вышиб ему мозги», - говорит отец.

Потом, он думал, что могло бы случиться, если бы он, а не Роки, находился перед преступником в тот момент на лестнице…. Он держал ружье, похититель держал Лауру…….

«Я и ружье…… Могло бы случиться непоправимое», - говорит отец. «Когда у вас есть 120-фунтовая собака, бросившаяся вниз по лестнице вместо вас, нет места переговорам».

Благодарность навеки.

8 лет прошло с той ужасной ночи. Бартон, похититель детей, был осужден за попытку похищения и отправлен в тюрьму для отбывания срока от 42 до 118 лет.

Лауре сейчас 16. С помощью длительной терапии, её психологические травмы медленно затягиваются.

Роки, неисправимый сорванец, кого несколько раз возвращали домой из полицейской машины, где он был застукал «крутящим» роман с собакой полицейских, был награжден наградой за смелость Обществом Защиты животных в 2000 году.

Но более важная вещь – это то, что он заработал пожизненную благодарность своей семьи.

3 года спустя, ветеринары диагностировали рак у Роки. Он умер 12 мая 2004 года, на следующий день после своего 9-летия……

«Чувство потери невозможно объяснить», - говорит отец. «Эта собака сохранила нашу семью. Нет слов, чтобы выразить нашу боль».

Сейчас в семье есть новый сорванец. Его зовут – Юниор, и его можно частенько обнаружить спящим в ногах у Лауры.

Отец – спортсмен, который умеет обращаться с оружием. Но он уверен, что его семейный опыт – это хороший урок для каждого, кто решает приобрести оружие для обеспечения безопасности своего дома.

«Я думал об оружии много», - говорит отец. «После этого случая я просто закрыл для себя эту тему. Ружье не работает в доме. Собака – вот самая лучшая защита. И вот почему я говорю всем с уверенностью – не надо ружья, возьмите собаку».


Джон Гроган.

 


Design by Leia
 

 


Используются технологии uCoz